Foto di Emanuele Peruffo
Emanuele Peruffo
sviluppatore web full-stack freelance
en
HomeCurriculum VitaeContatti

Informativa sulla Privacy

Premesse

Questa pagina rappresenta un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) che descrive le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

L’informativa è resa solo per www.emanueleperuffo.com e stats.emanueleperuffo.com e non anche per altri siti eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento

Emanuele Peruffo Via Verona 53, Trissino, Italia CF: PRFMNL87D07F464Z P.IVA: 03904670241

Dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Modalità del trattamento

I dati raccolti sono processati con strumenti automatizzati, sono conservati in formato elettronico presso i server interni dell’azienda e/o eventuali server virtuali in cloud e non sono resi noti a terzi se non in forza di leggi dello Stato.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Possono avere accesso ai dati il titolare del trattamento, il rappresentante, i responsabili e gli incaricati del trattamento se nominati ed eventuali tecnici e/o consulenti preposti alla gestione del sito web e del sistema informativo aziendale.

I dati non sono divulgati a terzi.

Diritti dell’interessato

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:

    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I cookie sono righe di testo che il sito salva sul tuo browser.

Questo sito utilizza cookie di navigazione analitici creati dal software Matomo provenienti da stats.emanueleperuffo.com.

Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale per tracciare e profilare gli utenti, né per ottimizzare la visualizzazione di annunci pubblicitari.

  • piwik_ignore: salvato nel caso si decidesse di non permettere l’invio di statistiche a Matomo
  • PIWIK_SESSID: salvato per fini statistici da Matomo
  • pkref¹: salvato per fini statistici da Matomo
  • pkcvar¹: salvato per fini statistici da Matomo
  • pkid¹: salvato per fini statistici da Matomo
  • pkses¹: salvato per fini statistici da Matomo

Matomo

Matomo è una piattaforma di analisi per controllare il traffico di un sito web. Questo software mi aiuta a capire come gli utenti navigano questo sito per analizzare quelle aree che necessitano di ottimizzazione e miglioramento raccogliendo informazioni di navigazione (compresi indirizzo IP e pagine visualizzate limitatamente a www.emanueleperuffo.com).

Per maggiori informazioni visita https://matomo.org/privacy/.

Puoi consentire o negare la registrazione dei cookie modificando le impostazioni del tuo browser:

Matomo²

1. Cookie Installati
Il nome di questi cookie è composto dal prefisso riportato in elenco (_pk_ref, _pk_cvar, _pk_id, _pk_ses) seguito da un identificativo univoco diverso in base all'installazione.
2. Revoca da Matomo
Matomo utilizza un cookie per ricordare questa scelta. Sarà necessario tornare su questa pagina per riconfermare la scelta nel caso in cui tutti i cookie di questo sito vengano eliminati.